:::
美崙新聞 管理者 - 美崙新聞 | 2024-07-04 | 點閱數: 62
image

美崙國中音樂會 喚醒聽眾心靈
2024-07-01 國家教育廣播電台 趙佳韻 報導

       睽違 8 年,花蓮縣立美崙國中再度自辦大型音樂會,集結國樂團、直笛團及合唱團, 7 月 4 日晚間 7:00 ,將在花蓮縣文化局演藝廳,以「其實喚醒心靈」為主題,展現師生長期的努力,也邀請畢業校友與社區民眾,共同見證美崙國中音樂團隊的成長。

       已經畢業的「校友」景新,為了這次演出,特別放下所有對暑假的安排,回到美崙國中,每天團練。他說,自己非常喜歡跟伙伴們一起相處的時光,也很享受在舞臺上演奏的感覺。

       「2016 美青國樂夢想啟航音樂會」後,美崙國中決定暫緩自辦大型音樂會,這一「緩」,就過了 8 年,這段期間,學校的音樂團隊增加了,也在各種賽事中獲得亮眼成績。學校決定,重啟音樂會,並且邀請畢業校友回來共享舞臺與榮耀。國樂團指導老師林毓文說,甚至還有已經畢業十多年,都快要步入「而立之年」的校友回來參加。

       直笛團指導老師陳小玲表示,美崙國中音樂團隊一直以「家」為號召,學長姐不只將技術傳承學弟妹,也給予關懷與陪伴,音樂會不僅是過去 8 年成果的展現,也是「家族」相互扶持的展現。

       美崙國中校長孫台育指出,學校希望學生透過音樂自我探索、肯定自己,這次音樂會的主題是「喚醒」,期待讓每一位入場聆賞的聽眾,都能從師生的樂音中,喚醒自己的藝文心靈。

       「其實喚醒心靈」音樂會, 7 月 4 日晚間 7:00 至 9:30 ,在花蓮縣文化局演藝廳演出,憑票入場,民眾可至花蓮縣文化局、育樂社、聲子藝棧及美崙國中學務處免費索票。

 

網址連結:

 

:::

搜索

登入

回首頁
會員登錄
OPENID 登入(請從工具列右上方"登入"進入)
管理區

美崙QR Code

https%3A%2F%2Fwww.mljh.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D9054
:::