:::
校內活動 網管人員 - 美崙新聞 | 2024-06-20 | 點閱數: 39

記者張小菁/報導

  美崙國中舉行畢業典禮,除了歡送並祝福全體畢業生鵬程萬里之外,為呼應數位化時代潮流,校方已將創校至今,初中三年至今年第五十四屆,共計五十七本畢業紀念冊全部數位化,以便歷屆校友回來尋找過去師長及同學們。

 
圖:美崙國中舉行畢業典禮,祝福學子勇敢逐夢。(美崙國中提供)

  美崙國中校長孫台育表示,學校長期以深耕品格、厚植人文藝術為一所有溫度學校,已連續八年的畢業紀念冊都以畢業班孩子的創作作品為畢冊封面,透過封面藍圖詮釋在崙中三年學習圖像。

  畢業紀念冊是孩子每一個學習階段永恆的回憶,是校方給孩子學習成果的展現,也是畢業班孩子創造的榮耀,更是班級同學們學習點滴的歷程;因此,崙中每年畢業紀念冊內容除了校史、校景、校長的話、校歌、教職員合影及師長照片外,共同頁還包括介紹學生特色課程及藝才表現的「多元人文」、「社團翦影」豐富學子學習點滴,此外,在「美崙榮耀」記錄全體學生創造優異的成績表現及「九年級之光」為九年級藝能及運動代表隊的帥哥美女,再加上每班自製的內容,就是風格獨特的美崙國中畢業紀念冊,值得畢業班孩子們細細珍藏。

 
圖:美崙國中舉行畢業典禮,祝福學子勇敢逐夢。(美崙國中提供)

  由於呼應數位化時代潮流,校方已將創校至今的初中三年至今年第五十四屆,共計五十七本紀念冊都數位化,以便歷屆校友回來尋找過去師長及同學們。

  今年甫獲青睞的畢冊封面是由九年四班王彥景同學所設計,他運用手機拍攝校園照片後再運用 AI 製成水彩畫般的風格,將美崙的藍天收進畫裡,白雲則融入美崙校徽、學校體育、音樂特色的意象,那抹射入教室欄杆前的晨曦微光及藍天中倏地飛出的戰機及海鷗,象徵由師長引領、充滿熱力追逐夢想的學子,自由地往夢想飛去。

  在崙中重視學生全人發展,無論是體能、藝能抑或是課業,在 AI 快速變化時代,如何讓學子運用科技自學、理解、思辦、表達,是現代學校教育的重要課題。崙中師長們透過不同面向的引導,讓學生將能力展現在科學及藝能競賽中。美崙國中一一三年參加花蓮縣英語字彙王競賽團體成績及團體參加獎,國中 A3 組獲得全縣雙料冠軍,一一三年花蓮縣英文造句及作文組比賽也榮獲雙料冠軍,展現學校長期深耕人文閱讀的治校理念,並為學生提供表現才能的機會與舞台。

  畢業典禮與以往不同的是,讓畢業生上台展現歌藝及舞技,除了有合唱團的深情演出外,也邀請所有師長上台為學生歌聲祝福「希望你被這個世界愛著」,在師長的祝福下能勇敢邁向下一階段的挑戰。

  美崙國中音樂團隊預計於七月四日在花蓮縣文化局音樂廳舉行音樂會,屆時國樂團、直笛隊、男聲合唱團、女聲合唱團、鄉土歌謠合唱團將演出精彩的曲目,歡迎美崙國中歷屆的校友們及支持崙中的家長們一同共襄盛舉一場「其實喚醒心靈」音樂饗宴。

 

:::

搜索

登入

回首頁
會員登錄
OPENID 登入(請從工具列右上方"登入"進入)
管理區

美崙QR Code

https%3A%2F%2Fwww.mljh.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D8946
:::