:::
比賽 網管人員 - 美崙新聞 | 2024-04-25 | 點閱數: 97

身為國中足球強校的美崙國中,學校成立已經有 28 年,擁有一支傳統悠久的 11 人制足球隊,過往還曾是紀錄片「奇蹟的夏天」取材的球隊,美崙國中校長孫台育表示,她在美崙國中擔任校長已經是第 8 年,球隊一直以來都致力朝向國際化、的發展,更極力打造出,提到美崙國中就直接想到足球的直覺想像。

美崙國中在改制成國中男足聯賽後,一共奪下 7 座冠軍,為全台各校最多,今年再被看好的情況下,最終僅奪下第 4 名,長期關心球隊的校長孫台育認為球隊中球員受傷的比例稍高,對球隊的整體士氣產生一定的影響,也影響到球員的發揮,但仍對球員和教練們在這段時間所付出的努力表示感謝。

孫台育說:「我佩服我們的孩子,因為這就是平常教練所教導的,球品非常的重要,我也希望,我們既然是讓別人這麽看重,而且是國家一直培養的重點學校,我們在球員球品的部分,就是能持續的發展。」

美崙國中的球員除了踢球之外,還有包括語言學習、藝術涵養等方面都頗有造詣,美崙國中過往畢業有好幾個球員,還有到日本去發展,有部分球員則是留在國內繼續深造。

除了藝術和留學外,硬體給予球員的支持也相當重要,校長孫台育透露,她在 105 學年度擔任學校校長時,當時美崙國中剛蓋好一面 FIFA 認證的球場,而近幾年,由於學校每年都舉辦超過 700 場比賽,因此決定今年將把場地重新翻新,給予球員更好的訓練環境。

:::

搜索

登入

回首頁
會員登錄
OPENID 登入(請從工具列右上方"登入"進入)
管理區

美崙QR Code

https%3A%2F%2Fwww.mljh.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D8688
:::