:::
美崙新聞 網管人員 - 美崙新聞 | 2023-06-17 | 點閱數: 259

美崙國中 12 日舉行畢業典禮,特地安排英語歌唱與合唱團隊展現學習成果,也表揚會考成績表現優異的學子,縣長徐榛蔚也特別到場,除了恭賀獲獎的學子們,三年用心學習,今日學業有成,更親自頒獎給縣長獎的孩子,讓獲獎的孩子十分驚喜。

縣長徐榛蔚在頒獎後提醒畢業生,利用畢業後的時間廣泛的學習,對學問詳細的詢問、慎重的思考、清晰的辨別、明確的實行,徐縣長在典禮中。她也希望每位受獎孩子,每一個學習的成就,除要感謝父母的關心照顧,以及師長的諄諄教誨外,更要為自己的努力喝采。

  美崙國中英語歌唱與合唱團隊為所有現場的貴賓及家長們帶來連續 3 年榮獲全縣英語歌唱特優第一名的表演 Amazing Grace & A Festive Alleluia (奇異恩典與阿雷路亞),合唱團的同學們的快樂天堂及勇氣之歌,以清亮的歌聲為所有嘉賓帶來精彩的演出,也表達對畢業生們的祝福,獲得在場來賓的熱烈掌聲。

校長孫台育表示,在崙中以培育每位學子為領導人才,以自律、勇氣、樂觀及健康勉勵畢業班的孩子,今年畢業班孩子是在疫情最艱難情況下學習,克服了線上上課的自律與自主學習,看見孩子們更珍惜彼此互相成長機會,很感謝崙中師長們有溫度陪伴,讓孩子們在人文藝術薰陶及強健體魄訓練下,更加勇敢與茁壯。

    美崙國中的學生今年會考成績表現十分優秀,國中教育會考獲得 A 以上的人次多達 20 人次以上,家長會長蘇才峰會長很欣喜分享這份喜悅,家長會特別頒發給獲得 A 以上的學生獎學金。其中 5A6+的徐光奕同學,不但在學業的成績表現優異,還是校內法式滾球選手,在縣長盃獲得國中男子二人組第一名的成績,文武兼備,實在難得。陳奕暟同學是直笛隊的隊長,平時協助指導老師帶領直笛隊同學練習,有責任感、領導能力,是不可多得品學兼優的好學生。

代表在校生致詞的溫羽庭及吳祖旭同學說:「校長室檯面快擠滿的獎盃,是學長姐們努力奮鬥後的戰績——有最團結的足球隊、最賣力的網球隊、最熱血的籃球隊、最勇猛的卡巴迪、一出手就天下無敵的桌球隊、最默契的國樂團、最勤奮的直笛隊和有天籟之音的合唱團……,美崙國中卧虎藏龍,把握每個上場的機會,拚盡全力、展現自我,以實力獲得戰績,為自己的青春留下美好的印記。」學長姐的努力為學弟妹們留下最佳的模範。

    代表畢業生致詞的賴羿勳及王家涓說:「美崙國中是我們最有溫度的學校,讓我們得以在操場中揮灑我們青春的汗水、淚水,也讓我們朝著我們所夢想的目標努力向前奔跑著、追逐著;師生的互動不管是傾訴或是責備抑或是撒嬌,都使國中生活有了更多的色彩,也令彼此之間的回憶能夠更加深刻地保存。」

 

                                                                                                                                                       記者李婕妤/報導

 

:::

搜索

登入

回首頁
會員登錄
OPENID 登入(請從工具列右上方"登入"進入)
管理區

美崙QR Code

https%3A%2F%2Fwww.mljh.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D7375
:::