:::
美崙新聞 網管人員 - 美崙新聞 | 2022-12-29 | 點閱數: 319

 

 

 

 

 

 

 

 

 

花蓮市美崙國中七年級學生王楷毅去年勇奪 11 歲組少年桌球國手全國第 9 名,由於家遭變故,恐中斷更上一層樓契機,風光聚能公司得知後,延續去年善行,今年持續贊助,今( 27 )日上在縣府祕書長饒忠等人見證下捐助訓練費,為「有愛花蓮」下了美好的註腳。

王楷毅就讀鑄強強國小時,在校長孫東志向風光聚能公司總經理林俊呈說明困境後,頓時峰廻路轉,為讓王楷毅專注練球與成長,林俊呈讓愛永續,持續贊助善款,力挺今年升讀美崙國中的楷毅實踐夢想,今天在祕書長饒忠、美崙國中校長孫台育、教育處督學游淑靜、教育處體健科長徐蔚文、花蓮縣桌委會主委徐榮鴻等人見證下,完成簽約贊助儀式。現場桌球隊教練王碩呈、足球隊教練陳春智、黃鈺龍也分別引領成員與風光聚能經理林伃婕、聚樂坊副團長林卲彥等多人,一起品味體壇愛的芳香。

饒忠指出,縣長徐榛蔚積極推動縣政,有心打造花蓮成為有愛城市,而縣府教育處在縣庫並不充裕的情況下,設法提供學子安全、安心的學習環境,但仍無法充分因應,所幸風光聚能等熱心公益的企業讓愛永續,為教育挹注愛心活水,令人動容。

林俊呈表示,去年贊助桌球少年國手王楷毅從球拍起、課業輔導止,所有服裝、團練費用、 1 對 1 教練費、對外參賽費等一年約 35 萬元,均由該公司贊助至國中畢業為止,如果王生願意繼續留在花蓮升學,該公司同樣力挺到底,為地方育才、留才。今天看見王同學比去年長的又高又壯了,得知品學兼優,他感到十分欣慰。

孫台育說,該校桌球隊成立於 110 學年度,這二年桌球隊孩子們無論課業或球技,都表現優異,桌球隊甚至跨組在社會組競技奪冠,這得感謝教練王碩呈的教導,以及球員們的苦練。該校是一所有溫度的學校,以愛為名,厚植人文,涵養美學為理念,培養學子勇敢追夢,追求卓越。以強健體魄、深耕人文藝術為教育軸心,因此,學校格外重視體育運動發展,以學生為主體,課程、班級競賽、校外競賽都是為了讓學生多元參與與團隊合作,從運動中學習到情意態度的最大價值,促使運動在未來的生涯中成為生活重要的一環。

王楷毅手持感恩卡,句句念出對風光聚能、對學校師長的感恩,表示在他家突遭變故時,風光聚能伸出援手,讓他可以安心練球,他會秉持著「受人點滴,當泉湧以報」的精神,以後如有能力,也必當回饋社會,幫助更多需要幫助的人。

 

                                                                                                                           記者范振和∕花蓮報導

 

 

 

:::

搜索

登入

回首頁
會員登錄
OPENID 登入(請從工具列右上方"登入"進入)
管理區

美崙QR Code

https%3A%2F%2Fwww.mljh.hlc.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D6583
:::