:::
校內公告 活動組長 - 學務 | 2022-05-02 | 點閱數: 32

      本校孝親盃班際創意直笛比賽

  1. 因疫情因素再加上希望同學們能有充分的時間準備,因此比賽延至 6/15(三)。
  2. 附上比賽辦法,經校長核准後實施,修正時亦同,供參。
 

 

美崙國中 110學年度孝親盃班際創意直笛比賽辦法

  • 目的:

   1.讓學生培養團隊合作之精神

   2.鼓勵學生發揮創意,將創意融入於演出曲目中

   3.讓學生薰陶於音樂的和諧與美感中

 

  • 比賽日期:111年 6月 15日(三)13:20~15:55 。

 

  • 競賽方式:

    (一)演奏曲目:一首指定曲、一首自選曲(但須具有意義的健康歌曲為準),時間限制在8分鐘內,下指定曲音樂即開始計時,音樂結束即按錶結束計時。

     (二)計分方式: 每超過 30秒以內扣總分數 0.5分,超過 30秒至 1 分鐘內扣總分數

                1 分,每超過 1分鐘再扣總分數 1分,不足 1分鐘則以 1 分鐘計。

         (三)型態:以班級為參加單位,參加人數需以班級現有之全部人數為原則。

          (比賽當天扣除請假、中輟學生外)(全班均上場則由紀錄組加總分 1)

         (四)隊型:舞台上備有合唱階梯,各班可依需要編排隊型。

    (五)班級可依需要另設樂器伴奏(樂器請自備)

    (六)現場的班級集合秩序、觀看比賽時吵鬧且屢勸不聽的班級,學務處將扣總分 3分。

 

  • 評分標準:

(一)評分項目:創意 20%,音樂表現 80%(指定曲占 40%,自選曲占 40%)

(二) 總分同分者依 1.指定曲  2.自選曲  3.創意 等單項分數比序,高分者勝出。

                 (三)總成績之評計方式,均採等第評分,優勝班級將於下一週朝會公開頒獎。

 

  • 評審:由本校老師及外聘老師擔任評審。

 

  • 獎勵:(一) 各年級錄取前二名頒發獎勵券及學校獎狀;第一名獎勵券 500 元、第二名獎勵券 400 元、其他名次獎勵券 200 元。經費由學務處相關經費支出。

      (二)各年級選出最佳指揮一名、最佳伴奏一名,頒發獎狀。若班級由其他班同學伴奏,則該班不參與評比最佳伴奏獎。

 

  • 彩排登記時間:06/13(一)10:00~12:00,七、八年級班長到活動組登記。

 

  • 比賽出場序抽籤日期: 06/13(一)朝會結束後,七、八年級班長於學務處抽順序籤。

 

  • 本辦法經校長核准後實施,修正時亦同。

 

:::